校区互动 共创学院食品安全工作新局面

作者: 黄莹   信息来源:本站原创    发布时间: 2023-05-26

为了进一步加强学院两个校区餐饮服务单位的互学互鉴,维护学院食品安全管理的良好局面,共同提高食品安全管理水平,5月24日下午,学院在槽郢校区教工餐厅召开了2023年5月份食品安全现场调度会。学院党委委员、副院长许成玉出席会议并讲话,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位有关人员参加了会议。会议由许成玉主持。

会议首先通报了安徽省食品安全委员会办公室2023年1至4月份全省校园食堂抽检情况,要求各餐饮服务单位逐一对照检查,形成自查台账,确保校园食品安全。随后总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位分别汇报了5月份食堂食品安全管理情况及存在的问题,并提出了6月份具体工作计划。

许成玉充分了肯定了5月份开展的制止餐饮浪费主题活动、营养健康讲座、师生进食堂等活动。就如何落实会议精神,用心用情用力做好食品安全工作提出三点要求:一是要树立大食品安全观。要有强烈的食品、环境、餐具、卫生、电气等安全意识,将食品安全工作摆在重中之重,要做到一刻也不能掉以轻心;二是要树立师生为本观。要将“以师生为本”落在实处,每餐合理搭配营养,提高餐饮服务质量,提升师生满意度。三是要树立互相了解观。将受师生欢迎的活动固化下来,多开展些丰富多彩的活动,拉近师生距离,增进师生与食堂之间的沟通交流。

最后大家一起检查了槽郢校区食堂的主副食仓库、蒸煮间、荤素切配间、操作间、餐具消毒间、面点专间等场所。

(撰稿:黄莹 审核:朱国浩 时军林 许成玉)