安全重于泰山 防患始于未然——许成玉深入槽郢校区开展“安全生产月”专项大排查

作者: 黄莹   信息来源:本站原创    发布时间: 2023-06-18

为加强校园安全管理,及时消除安全隐患,确保师生人身安全和财产安全,6月14日上午,学院党委委员、副院长许成玉携综合办全体工作人员、物业和食堂相关人员对槽郢校区校园内进行“安全生产月”专项大排查。

此次“安全生产月”专项大排查槽郢校区区域有:电动车停车棚、食堂、教学楼、学生宿舍楼、图书馆、配电房等,检查了校园安全保卫工作是否落实到位;消防通道是否畅通、消防设施是否齐全完好;食堂用电用气用火是否规范,“三防”工作是否落实到位;校区监控是否全覆盖和完好;配电房设备是否正常运转,是否超负荷运行。

在这次“安全生产月”专项大排查活动中,许成玉要求:一要保证消防器材处于正常使用状态,杜绝消防安全隐患;二要加强学生安全用电、合理用电宣传教育,助力学生养成良好的用电习惯;三要规范物业和食堂用电用气用火;同时槽郢校区综合办要加大监督检查力度,筑牢校园安全防线。

(文/图:黄莹;审核:朱国浩 许成玉;责编:黄莹 孙玉荣)