推动师生食堂零距离——槽郢校区开展“师生进食堂”活动

作者: 黄莹   信息来源:本站原创    发布时间: 2023-06-28

为了进一步提高食堂食品安全管理水平,拉近师生与食堂的距离,6月25日下午,槽郢校区综合办联合会计系、公共教育与管理系、商贸系开展了“师生进食堂”活动,各系师生及学生干部代表参加了此次活动。

在活动现场,食堂负责人介绍了食堂的规章制度、进货查验、加工制作、清洗消毒、仓库管理等情况;师生们参观了餐具清洗消毒间、操作间、荤素切配间、蒸煮间、毛菜间、面点专间、主副食品仓库等场所;学生代表检查了食堂卫生、冰箱食物储存、仓库食品品质和保质期等情况。

此次活动将食堂后堂真实情况展现在师生面前,让师生全面了解了食堂的日常运行和食品加工操作流程,共同监督检查学院食品安全工作。

(文/图:黄莹;审核:李松 朱国浩 许成玉;责编:黄莹 孙玉荣)