欢迎访问徽商职业学院槽郢校区综合管理办公室网站!

当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

警钟长鸣压责任 一刻不停抓安全

作者: 陈月   信息来源:总务处    发布时间: 2023-06-28

为进一步贯彻落实学院食品安全主体责任,严防严管严控食品安全风险,切实保障全院师生生命健康安全,6月27日下午,学院在紫蓬校区二楼餐厅召开了2023年6月份食品安全现场调度会。党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位有关人员参加了会议。会议由学院党委委员、副院长许成玉主持。

大家首先集中观看了食品安全警示教育视频,学习了《食品安全法》,进一步提高了食品安全工作的法律红线意识。会议听取了总务处、槽郢校区综合办及各餐饮服务单位6月份食堂食品安全管理相关工作汇报以及下一步具体工作计划。

丁仁船结合市县食堂安全专项检查工作情况,肯定了学院食品安全管理所取得的成绩,就进一步落实落细食品安全工作提出要求,要完善制度,加强监管,认真检查每个环节;要开展培训,增强意识,要对全体餐饮从业人员开展法律知识培训和食品安全知识培训;要持之以恒,落实责任,日常监管要细之又细,责任到人。

许成玉通报了江西某高校发生的食品安全事故及宁夏某烧烤店发生的燃气爆炸事件,并就落实会议精神、进一步加强食堂的安全工作提出了具体要求。

最后大家一起检查了紫蓬校区二楼食堂的主副食仓库、荤素切配间、餐具消毒间、面点专间等场所,全面检查了后堂卫生情况。

(文/图:陈月;审核:时军林 许成玉;责编:汪红波 孙玉荣)

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 徽商职业学院版权所有