学院召开2023年9月份食品安全月调度会

作者: 陈月   信息来源:总务处    发布时间: 2023-09-20

为守护学院师生饮食安全,巩固秋季开学校园食品安全监督检查成效。9月19日下午,学院在紫蓬校区二楼餐厅召开2023年9月份食品安全现场调度会。学院党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位和校园生活超市相关人员参加了会议。会议由学院党委委员、副院长许成玉主持。

会上,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位和校园生活超市有关负责人逐一汇报了9月份食品安全管理情况及存在的问题,并提出了10月份工作计划。

丁仁船站在学院安全稳定的高度、食品安全管理的角度、同频共振做好工作的维度,就进一步落实落细食品安全工作提出四点明确要求:一是进一步增强食品安全意识,关注食品安全热点问题;二是增强预防问题的主动性,创新特色服务活动;三是加强营养知识宣传,合理调配菜品;四是高质量完成整改任务,切实提高服务水平。

许成玉就落实会议要求,强调一刻也不能放松食品安全的弦、要全员全方位全过程加强监管、切实整改提高、清单式闭环管理,并就今年“两节”的保供稳价工作提出了具体落实措施。

会后,丁仁船带队一起检查了紫蓬校区二楼食堂的主副食仓库、荤素切配间、烹饪操作间、冰箱间等场所,全面检查了后堂卫生情况。

(文/图:陈月 审核:时军林 许成玉 责编:孙玉荣)