学院召开2023年11月份食品安全调度会

作者: 黄莹   信息来源:本站原创    发布时间: 2023-11-29

为筑牢食品安全防线,提高食堂服务质量,11月28日下午,学院在槽郢校区食堂现场召开了2023年11月份食品安全调度会。学院党委委员、副院长许成玉主持会议并讲话,总务处、槽郢校区综合办、餐饮服务单位及校园生活超市有关人员参加了会议。

会上,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位和校园生活超市有关负责人逐一汇报了11月份食品安全管理情况,并提出了12月份工作计划。

许成玉对各餐饮服务单位及校园生活超市11月食品安全工作予以肯定,同时要求做到:安全第一。各服务单位务必牢固树立安全意识,强化主体责任,加强食品、燃气和用电安全管理。以人为本。一定要想方设法地提升服务水平,将师生的满意作为追求;增加人文关怀,让学生感受到家的温暖。预防为主。加强食品安全操作规范培训,提升每个员工的安全意识,强化每个环节的日常巡查检查和风险防范,做到防患于未然。信息沟通。各服务单位内部、服务单位与学院之间要建立有效的沟通机制,提升解决问题的效率。加强监管。各服务单位要提升自觉接受监管的意识,随时接受监督检查。

最后大家一起检查了槽郢校区食堂的主副食仓库、蒸煮间、荤素切配间、操作间、餐具消毒间、面点专间、毛菜间等场所,全面检查了后堂食品安全和卫生情况。

(文/图:黄莹;审核:李松 许成玉;责编:黄莹 孙玉荣)