学院调度2月份食品安全

作者: 汪红波   信息来源:总务处    发布时间: 2024-03-01

2月29日下午,学院在紫蓬校区一楼食堂召开2024年2月份食品安全月现场调度会。党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位及超市有关负责人参加了会议。会议由学院党委委员、副院长许成玉主持。

会议首先传达了近期省市市场监督管理部门和教育部门召开的食品安全有关会议精神;总务处、槽郢校区综合办分别汇报了两校区2024年寒假期间和开学的食品安全监管工作情况;各餐饮服务单位和超市负责人逐一就校园食品安全排查整治专项行动及开学准备工作进行了汇报。

许成玉就新学期餐饮和超市服务工作,按照高质量、严安全、强管理、优服务”,作出了细致的部署。他要求各餐饮服务企业和超市,要对照新标准提高食品安全质量,加强用水用电用气安全,全面提高自身管理水平和服务水平,进一步提升师生的满意度。

丁仁船结合此次校园食品安全排查整治专项行动方案要求,就进一步落实食品安全主体责任和做好新学期食品安全工作提出:要持续强化安全意识。高度重视食品安全及消防安全工作。要提升安全管理专业化水平。加强安全知识学习,强化细节管控。要完善全过程的监督管理。从原材料的采购监督、人员健康管理、价格管理及菜品种类等方面全方位全过程进行监督管理。要加强制度保障。严格执行食品安全管理制度并从严考核。要加强宣传工作。广泛开展营养知识宣传活动,充分发挥好膳食管理委员会的作用。

会后,丁仁船一行检查了紫蓬校区一楼食堂的主副食仓库、荤素切配间、餐具消毒间、面点专间等场所,并就校园食品安全排查整治专项行动问题的整改情况进行了现场核查。

(文/图:汪红波 黄莹;审核:时军林;责编:汪红波 孙玉荣)