学院调度食品安全

作者: 汪红波   信息来源:总务处    发布时间: 2024-03-27

3月26日下午,学院在紫蓬校区二楼食堂党校餐厅召开2024年3月份食品安全现场月调度会。学院党委委员、副院长许成玉主持会议并讲话,总务处、槽郢校区综合办、各餐饮服务单位和校园生活超市负责人及有关人员参加了会议。

会议集中学习了《安徽教育信息》(2023年第15期)介绍的两所高校在校园食品安全和食堂管理方面的先进经验;总务处、槽郢校区综合办分别汇报了两个校区3月份食品安全监管工作和膳食管理委员会工作的开展情况;各餐饮服务单位和校园生活超市负责人逐一汇报了3月份食品安全管理情况和校园食品安全排查整治专项行动开展情况。

许成玉就食品安全和食堂管理如何学习先进经验、坚持问题导向、创新服务举措,开展提质增效年,办好“美食文化节”提出明确要求:一要建制度,严管理。要全面梳理学院食品安全管理制度,重实用、补遗漏、高标准、严执行,要全过程、全方位、全员加强监督管理。二要补短板,强弱项。要加强穿透式监督管理,一刻也不能放松,一时也不能马虎,要全面提升应急能力,切实做到管理水平上档次。三要提质量,优服务。职能部门、餐饮企业时时都要有紧迫感和危机感,要在菜品质量提升上狠下功夫,要严考核,扩大考核面、量化考核分;要制定服务标准,提升服务水平,用心用情用力做好服务,进一步提高师生的满意度。

会后,许成玉带队检查了紫蓬校区二楼食堂原材料的采购台账和食堂后堂,他指出食堂原材料采购要形成闭环管理,确保原材料“源头可溯、质量可控、流程可查、有依有据”。

(文/图:汪红波;审核:时军林 许成玉;责编:汪红波 孙玉荣)