学院开展品味端午活动

作者: 汪红波   信息来源:总务处    发布时间: 2024-06-06

浓浓粽叶香,暖暖端午情。为进一步弘扬中华民族传统文化,感悟传统节日的丰富内涵,增强文化自信和民族自豪感。6月5日下午,学院在紫蓬、槽郢两校区三个食堂同步开展“粽”享端午,徽商文化美食节活动。

参加活动的师生现场制作和免费发放的粽子有鲜肉、豆沙和蜜枣等多种口味。活动开始时在食堂师傅的指导下学生们一起粽叶舞动,粽绳穿梭,忙得不亦乐乎,转眼间一个个棱角分明的粽子展现在眼前。

一年一端午,一岁一安康。此次活动将传统文化和节日美食文化紧密结合在一起,提高了师生的获得感与幸福感,加深了对传统节日的认知,增强文化自信,锻炼了学生们的动手能力,丰富了徽商文化生活。

(文/图:汪红波;审核:时军林;责编:汪红波 刘家韦)